No fim do ano, uma das tradições mais aguardadas é sentir o cheirinho de rabanada sendo preparada na cozinha. Para quem não vive sem esse prato feito de pão e bastante canela, a nutricionista Camila Casé ensina uma versão mais leve, que não leva açúcar nem vai à frigideira. Com xilitol, baunilha e leite desnatado, a receita mata a vontade sem te obrigar a fugir da alimentação mais equilibrada.
Ingredientes
3 pães integrais em fatias;
3 xícaras de chá de bebida de amêndoas (ou qualquer outra bebida vegetal de sua preferência);
1 colher de sopa de xilitol;
1 colher de chá de baunilha;
1 ovo batido;
1 clara.
Para polvilhar
1 colher de sopa de canela em pó;
1 colher de sopa de leite em pó desnatado (opcional);
1 colher de sopa de xilitol.
Modo de preparo
Molhe as fatias de pão na mistura da bebida vegetal com o adoçante e a baunilha. Em seguida, passe no ovo batido. Coloque as fatias arrumadas em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido em 200º C até dourar. Retire do forno e polvilhe a mistura da canela, leite em pó desnatado e adoçante.
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