Ingredientes da massa:
1 ovo
70g de manteiga ghee gelada
2 colheres de sopa de farinha de arroz
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
3 colheres de sopa de farinha de grão de bico
1 colher de sopa de farinha de amêndoas
Sal

Modo de preparo:
Misture as farinhas e coloque a manteiga ghee gelada em pedaços.
Misture até formar uma farofa úmida.
Adicione o ovo até que tudo fique homogêneo.
Forre a fôrma de 20cm e reserve.

Ingredientes do recheio:
2 abobrinhas cortadas em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
150g de mussarela de búfala
3 colheres de sopa de molho de tomate
Azeite, sal, pimenta e ervas a gosto

Modo de preparo:
Coloque o molho de tomate em cima da massa na fôrma.
Coloque as rodelas intercaladas dos legumes e da mussarela.
Finalize com azeite por cima e temperos.
Leve ao forno a 180ºC por 40-45 minutos.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.