Ingredientes para o crumble:
40g de farinha de arroz
40g de fécula de batata
30g de amêndoas ou nozes trituradas
80g de açúcar demerara
1 colher de chá de canela em pó
50g de manteiga ghee gelada em cubos

Modo de preparo:
Misture tudo até formar uma farofa úmida.
Mantenha na geladeira.

Ingredientes para a massa:
1 ovo
90g de açúcar demerara
80g de manteiga ghee em temperatura ambiente
150ml de leite de amêndoas
50g de farinha de arroz
50g de fécula de batata
40g de farinha de linhaça dourada
30g de farinha de aveia sem glúten
1 colher de chá de fermento
3 bananas maduras

Modo de preparo:
Bata a manteiga ghee e o açúcar demerara até formar um creme fofo.
Adicione o ovo e bata mais.
Coloque as farinhas e o leite de amêndoas aos poucos, intercalando os dois.
Incorpore o fermento.
Coloque toda a massa em uma forma de 20 ou 25cm untada e ponha as bananas fatiadas por cima (ou intercale banana e massa).
Por último coloque a farofinha.
Leve ao forno a 180ºC pré-aquecido por 20 minutos ou até o palito sair seco.

Fernanda Pereira Carneiro é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.