Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata (ou amido de milho)
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de chocolate picado 75% cacau
1 xícara de açúcar do bem (sucralose, mascavo, demerara ou de coco)
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher de chá de fermento
1/2 pote de creme de avelãs sem açúcar ou creme de alfarroba (usei uma colher de chá em cada biscoito).
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos.
Bata em um mixer o ovo, o óleo, a essência e o mascavo.
Junte aos secos e leve a massa para a geladeira por 10 minutos, para que ela firme um pouco.
Faça bolinhas e achate-as.
Coloque o creme de avelãs dentro e enrole novamente, achatando levemente mais uma vez.
Disponha todos os cookies em um tabuleiro com papel manteiga e leve-os ao forno por 10-15 minutos.
Espere esfriar para que fiquem crocantes.
Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.