Ingredientes:
2 maçãs picadas sem casca
Água para cobrir os cubinhos
Canela a gosto
3 ovos
¾ xícara de manteiga ghee ou óleo de girassol
1 xícara de aveia em flocos finos sem glúten (só bater no liquidificador pra triturar)
½ xícara de farinha de linhaça dourada
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
¾ xícara de açúcar demerara
½ xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco
1 colher de sobremesa de canela em pó
80ml de iogurte natural lacfree ou desnatado (quem não puder, use a mesma medida de leite de amêndoas com ½ limão espremido)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento
Nozes e passas (opcional)
Canela para polvilhar

Modo de preparo:
Leve as maçãs, a água e a canela ao fogo em uma panela para cozinhar levemente, só para dar um “susto” mesmo.
Reserve até esfriar.
Bata açúcares, óleo ou manteiga ghee e os ovos.
Junte os secos, intercalando com o iogurte ou o leite.
Coloque as maçãs semicozidas, as nozes picadas e as passas.
Misture com uma espátula.
Junte o fermento e o bicarbonato por último.
Despeje em uma forma de 25cm untada.
Leve ao forno a 180ºC por 20-30 minutos.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.