Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de água fervendo
1 xícara de chocolate em pó
1/4 de xícara de cacau em pó 100% sem açúcar
1 xícara de óleo de coco ou de girassol
1 xícara e 1/2 de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de farinha de amêndoas
3/4 xícara de farinha de arroz
3/4 xícara de fécula de batata

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em um bowl, coloque o chocolate em pó, o cacau e a água fervendo.
Misture com um fouet.
Adicione o demerara e misture mais.
Coloque os ovos, um a um, e mexa até ficar homogêneo.
Incorpore o óleo.
Por último, coloque as farinhas e o fermento.
Mexa bem.
Coloque em uma forma quadrada, retangular ou redonda (a minha é quadrada, 28cmx28cm) untada e leve ao forno por 20-25 minutos.

Para a cobertura:
120g de chocolate 70% sem traços de leite
1 colher de sopa de mel orgânico
100g de creme de arroz ou creme de leite sem lactose (podem usar também 80ml de leite de amêndoas)

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, adicione os demais ingredientes e cubra o bolo frio.