Ingredientes:
1kg de aipim ralado
1/2 coco fresco ralado
•1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de xylitol ou adoçante culinário
3 ovos
•2 colheres de manteiga ghee ou óleo de coco
•400ml de leite de coco
300ml de leite de amêndoas
1 colher de sobremesa de fermento

Modo de preparo:
Bata os ovos, o demerara, o xylitol ou o adoçante culinário e a ghee até formar uma mistura esbranquiçada.
Acrescente os leites e o coco.
Por último, coloque o aipim e, depois que a mistura ficar homogênea, adicione o fermento.
Coloque em uma fôrma de 28cm e leve ao forno a 180ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.

Cobertura:
800ml de leite de amêndoas
200ml de leite de coco
6 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao fogo até reduzir, mexendo sempre, por mais ou menos 1 hora.

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.