Ingredientes:
1 ovo
500g de polvilho azedo
200ml de leite de amêndoas
150ml de óleo de girassol
200ml de água
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
Junte os secos e reserve.
Ferva o leite de amêndoas e o óleo numa panela e despeje nos secos.
Mexa rapidamente até virar uma massa homogênea.
Adicione o ovo e misture mais.
Coloque a água aos poucos até que a massa fique firme.
Dependendo da umidade, talvez não seja preciso usar toda a água.
Coloque a massa em uma batedeira e bata até que ela fique mais lisinha.
Coloque em um saco de confeitar e modele do tamanho que você preferir em uma forma untada (eu usei papel dover).
Se quiser, polvilhe um pouco de queijo lacfree ralado em cima.
Asse em forno a 180ºC por 15-20 min.
Rende bastante. Quem quiser menos é só reduzir a receita pela metade, mantendo o ovo e diminuindo um pouco o óleo.
Fernanda Pereira Carneiro tem 28 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.