*Por Nicole Finoquio, nutricionista consultora Bodytech Icaraí (Niterói)
Uma alimentação balanceada faz toda a diferença na hora de conquistar um bronzeado bonito e natural. Os alimentos ricos em betacaroteno (amarelo-alaranjados), por exemplo, auxiliam na produção de melanina, um pigmento responsável pela cor da pele que ajuda a manter o bronzeado. O betacaroteno é, também, um poderoso antioxidante que protege a pele contra o envelhecimento precoce e o câncer. Além dele, é importante o consumo de outros antioxidantes que auxiliam na proteção aos danos celulares que a radiação solar provoca.
E onde podemos encontrar o betacaroteno? Em vegetais verde-escuros como espinafre, brócolis, agrião, em vegetais amarelo-alaranjados como cenoura e abóbora, além de frutas como manga e mamão. Uma curiosidade é a batata doce, que embora não apresente a cor alaranjada tão característica, possui significativa quantidade de betacaroteno.
Já como antioxidantes, não podemos esquecer a vitamina C, que pode ser encontrada na goiaba, morango, laranja, tangerina, abacaxi, acerola, e caju; da vitamina E, encontrada na gema de ovo, sementes de gergelim, girassol, castanha, amêndoas e azeite; e os flavonoides, encontrados no chá verde, tomate, cenoura, morango, uva e cereja.
Segue abaixo a dica de um suco:
Ingredientes:
200 ml de água
½ maçã com casca
3 rodelas de beterraba crua
½ cenoura pequena crua
suco de 1 limão
3 rodelas de gengibre
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar.