A primavera chega, lembrando que o verão está logo ali. O momento é de apostar em receitas leves e saudáveis, que forneçam todos os nutrientes sem abrir mão do sabor. A chef Carol Caldas, do bistrô Santa Satisfação, no Leblon, mostra como é fácil fazer isso sem perder muito tempo na cozinha. A sugestão é a salada peruana, composta de um mix de quinoa branca e negra, com legumes e castanha do Pará, sobre cama de folhas, camarões grelhados, broto de alfafa e vinagrete de manga. O prato está entre as novidades do restaurante para a primavera. E reproduzir em casa não é tão complicado. Quer tentar?

Salada Peruana

Mix de quinoa branca e negra, com legumes e castanha do Pará, sobre cama de folhas, camarões grelhados, broto de alfafa e vinagrete de manga.

Ingredientes:

· ½ xícara de chá de Quinoa branca (75grs)
· 1 xícara de café de Quinoa negra (25grs)
· ½ Cenoura pequena cortada em cubos pequenos (25grs)
· ½ Abobrinha pequena sem semente em cubos pequenos (25grs)
· 06 colheres de sopa de azeite (60grs)
· 10 ou 12 camarões médios grelhados (90grs)
· 01 folha de alface crespa grande (15grs)
· 01 folha de alface roxa grande (15grs)
· 02 colheres de sopa de vinagre de vinho branco (15grs)
· 04 castanhas do Pará picadas pequenas (25grs)
· ¼ de manga cortada em cubos (50grs)
· 01 colher de chá de sal (5grs)
· Pimenta do reino branca em grão (1grs)
· 500 ml de água
· 01 xícara de café de broto de alfafa (10grs)

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque a água, 1 colher de azeite, 1 pitada de sal. Deixe ferver, acrescente as quinoas e cozinhe até ficar bem cozida, por volta de 10 minutos. Cuidado para não virar papa. Em um recipiente misture os legumes cortados, a castanha picada, a metade do azeite de oliva, sal e pimenta do reino moída na hora.
Processe a manga, o vinagre, o restante do azeite, 1 pitada de sal e peneire.
Grelhe os camarões com o restante do azeite sal e pimenta.

Montagem:

Em um prato disponha a alface crespa sem o talo, formando um circulo, sobreponha com a alface roxa também sem o talo formando outro circulo. Coloque o aro e informe o mix de quinoa, sobreponha com alfafa distribua com camarões cruzados, e decore com vinagrete de manga.

 

SANTA SATISFAÇÃO – Leblon – Av. Ataulfo de Paiva, 1335. Tel.: 2529-2063. De 11h a 0h (seg. a qui.), 11h a 1h (sex e sáb), 10h às 23h (dom.). (30 lugares). C.c.:todos. Cr.: Visa Vale, TR e Sodex. – www.santasatisfacao.com