O pessoal do Frango com Batata Doce tem como filosofia reaproveitar alguns alimentos e criar novos pratos.

Pensando nisso, eles pensaram em algumas dicas para evitar o desperdício de comida. Leia abaixo:

1. Use todas as partes dos alimentos.
Pera, goiaba e maçã, por exemplo, são algumas das frutas cuja casca pode ser usada na própria refeição ou no suco. É só colocar no liquidificador, bater e pronto! Outras cascas de frutas, como a de abacaxi, manga, laranja e limão, são ótimas para o preparo de chás ou água aromatizadas. Os talos das verduras, como de couve, agrião e brócolis, também podem ir no suco ou então servir de recheio para omelete. E no caso do ovo? Muitas pessoas comentam que não sabem o que fazer com a gema, quando acabam consumindo muito mais a clara do ovo. Minha sugestão é: ou compre as claras pasteurizadas ou então converse com alguém da família, ou até um vizinho, e doe as gemas. Sim, doe! Ela é muito utilizada em doces, e eu fiz isso durante um tempo, minha vizinha adorava!

2. Antes de ir às compras, confira a geladeira e os armários.
Quem nunca comprou algum alimento que já tinha em casa? Todos nós! O produto pode estar num cantinho escondido e, como você não viu, vai acabar comprando um novo e deixando o antigo estragar. Por isso, manter esses espaços organizados facilita na hora que você precisa encontrar algo.

3. Guarde os alimentos limpos!
Depois de fazer a feira, lave bem as frutas, os legumes e as verduras. Guardar os alimentos limpos e secos, de preferência em saquinhos fechados, diminui as chances de as bactérias se proliferarem e estragarem tudo. Se mesmo assim uma parte estiver “feia” ou amassada, corte o alimento e verifique se tem como aproveitar o outro lado dele antes de jogar fora. Quem tem jardim ou horta em casa pode aproveitar esses restos e adubar a terra.

4. Fique atento à validade.
Etiquetar sacos e embalagens plásticas com as datas de validade do produto é boa forma ficar de olho. Na hora de cozinhar, dê preferência aos alimentos que estão perto de vencer. Se você acabou comprando algo em quantidade maior ou deixou uma porção grande de um prato preparado, congele o que não vai consumir! Com a temperatura mais baixa o alimento dura mais e você pode comê-lo em outra ocasião.

5. Sobrou. E agora?
Às vezes não tem jeito. Você prepara um monte de comida para um jantar entre amigos e é bem normal que sobre. A saída é fazer a famosa quentinha e distribuir entre seus convidados ou guardar para o dia seguinte e reinventar o prato, criando novas receitas.