A época de festas juninas é sempre um momento de muita alegria e sabores irresistíveis. E claro que boa comida não pode faltar, certo? Então para deixar o seu arraiá ainda mais especial, a nutricionista Débora Palos, da Clínica Dra. Maria Fernanda Barca, preparou quatro receitas deliciosas e típicas dessa época. Aproveite essas opções incríveis que vão deixar todos com água na boca e arrase no seu arraiá! 

Conheça as 4 receitas para festa junina

Listamos aqui as principais delícias para o seu festejo!

Cocada cremosa

 Ingredientes:

– 1 xícara de açúcar mascavo;

– 300g de coco fresco ralado;

– 200ml de leite de coco (de preferência caseiro, deixe 100g de coco fresco de molho em 200ml de água mineral da noite para o dia. Depois bata no liquidificador e coe);

– 1 xícara de biomassa.

Modo de preparo: 

Bata no liquidificador o leite de coco e a biomassa até virar um creme e reserve. Em uma panela misture o açúcar mascavo e o coco fresco ralado e leve ao fogo até começar a caramelizar. Nesse ponto acrescente o creme reservado e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.

Bolo de milho

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de milho cozido;

– 3 ovos;

– 1/2 xícara de água ou leite de coco;

– 6 colheres sopa de óleo de coco;

– 2 xícaras de chá de farinha de arroz;

– 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça;

– 1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco;

– 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo: 

Bata no liquidificador o milho, os ovos, a água e o óleo até desmanchar. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos e junte ao creme de milho batido até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma forma antiaderente untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Curau

Ingredientes:

– 6 espigas de milho verde maduras;

– 500 ml de leite de coco ou amêndoas;

– ½ xícara de chá de açúcar demerara ou eritritol.⠀

Modo preparo: 

Bata o milho com o leite no liquidificador. Após, esprema com a peneira na panela a massa do milho. Feito isso, mexa até o ponto de fervura.

Dica: Adicione canela por cima.

Arroz doce

Ingredientes:

– 3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó;

– 1 vidro de leite de coco light;

– 3 xícaras (chá) de arroz integral;

– 3 canelas em pau;

– 1 colher (sopa) de coco ralado;

– 1 litro de leite desnatado;

– 6 cravos-da-índia;

– canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro, deixe o arroz de molho por 1h na água quente e depois escorra, até ele ficar seco. Depois, leve-o à panela e acenda o fogo baixo. Acrescente a água que escorreu do arroz, mexa e tampe a panela. Assim que a água estiver quente, adicione o leite, o coco ralado, o leite de coco, a canela em pó, o cravo e o adoçante. Mexa até que ela fique com a textura do arroz doce tradicional. Em seguida, desligue o fogo e sirva. Se você curte o arroz doce gelado, também pode consumi-lo desse jeito, já que os benefícios da receita são os mesmos.