Quem pensa em verão quer logo um sorvete bem gostoso para se refrescar. É quase impossível ficar sem essa sobremesa para aliviar o calor. O problema é que as opções disponíveis no mercado são muitas, mas, normalmente, são versões industrializadas, ricas em gordura, açúcar, emulsificantes e estabilizantes, que fazem supermal à saúde.

Uma opção para aproveitar essa delícia e ainda manter a alimentação equilibrada é transformar frutas em sorvete fazendo tudo em casa. A nutricionista esportiva da Bodytech, Carla Maione, ensina três receitas fáceis para você fazer quando quiser. Dá para comer depois do almoço, à tarde ou depois do jantar. Vamos para as receitas!

Sorvete de morango com hortelã

Ingredientes:

  • 750 g de morangos;
  • Folhas de hortelã;
  • 50 g de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de sumo de limão;
  • Fatias de morango e folhas de hortelã para decorar. 

Preparo:

Limpe, lave e corte os morangos em pedaços. Lave, seque e tire as folhas de hortelã do ramo. Reduza os morangos em uma panela com folhas de hortelã, açúcar e o sumo dos limões até ficar com consistência de purê. Despeje o purê de morango em uma tigela de metal e leve para congelar por cerca de 2 horas. Bata o purê de morango no liquidificador em intervalos de 15min. Pouco antes de congelar completamente, despeje o sorvete de morango em quatro copos de sobremesa. Decore com fatias de morango e raminhos de hortelã.

Picolé de maçã:

Ingredientes:

  • Duas maçãs descascadas;
  • 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado ;
  • Açúcar ou adoçante a gosto.

Preparo:

Bata duas maçãs descascadas com quatro colheres de iogurte desnatado no liquidificador. Adoce como desejar. Leve ao freezer e, após algumas horas, basta se deliciar.

Sorvete de banana com canela

Ingredientes: 

  • 100g de banana congelada;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • Amêndoas picadas. 

Preparo:

Corte as bananas em rodelas, jogue o suco de limão sobre elas e congele. Espere até congelarem e depois bata no liquidificador junto com a canela. Por fim, salpique as amêndoas picadas ou em lascas.